Происшествия мировые

Застигнутый во время квартирной кражи в Саратове вор пытался улететь на надувном матраце

Полиция в Заводском районе Саратова задержала 23-летнего подозреваемого в квартирной краже, который, убегая от застигшего его хозяина, спрыгнул со второго этажа с надувным матрацем в руках. По данным полиции, подозреваемому после длительного наблюдения за квартирой на втором этаже многоквартирного дома показалось, что она пуста. Однако, забравшись в квартиру в поисках ценностей, вор наткнулся на заспанного хозяина.

«Незваный посетитель избрал единственно верный маршрут для отступления и метнулся к балкону. По пути у него включился инстинкт самосохранения, и, спрыгивая через перила ограждения, беглец ловко извернулся и схватил надувной матрац, наивно полагая, что он смягчит падение», — сообщает во вторник областное ГУМВД, не уточняя дату преступления.

«Высота была сравнительно небольшой, но уже в процессе полета «спасательное» средство резким порывом встречного воздуха вырвало из рук. В итоге надувная собственность владельца квартиры не пострадала, а вот злоумышленник сломал ногу», — отмечают в полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы. Мужчина уже дал признательные показания, уточняется в сообщении.

РИА Новости
11/09/2012
18:10:00

*

По теме

Back to top button