Город (архив)

Фестиваль французских короткометражных фильмов пройдет в Самаре

С 13 по 26 сентября ЦРК «Художественный» представит эксклюзивную программу короткометражных фильмов «Magic Paris 4» от компании A-ONE FILMS. Компания A-ONE FILMS занимается дистрибуцией европейских и латино-американских фильмов с сильным коммерческим потенциалом на территории России и стран СНГ. Критерии отбора фильмов данной компании – качество и инновационность. Просматривая фильмы на европейских кинорынках, компания выбирает те, которые покажут зрителю свежий взгляд на вещи и откроют новые имена, её интересуют сильные истории и сильное художественное выражение. Большинство фильмов, выбранных A-ONE FILMS, — участники и победители международных кинофестивалей в Каннах, Венеции и Торонто, а также фестиваля «Сандэнс» в Парк Сити.

В программе фестиваля французских короткометражных фильмов «Magic Paris 4» – лучшие представители короткого метра, восемь коротких и по-французски изящных историй о Париже. Этот город продолжает оставаться самым кинематографичным в Европе. Современные режиссеры — в диапазоне от Уэса Андерсена до Вуди Аллена — словно бы соревнуются в умении снять его так, как его никто прежде не снимал. Авторы «Магического Парижа» — молодые французы, а их проект — это своеобразный национальный ответ знаменитому альманаху «Париж, я люблю тебя», снятому в основном иностранцами. Там на Париж смотрели со стороны, а здесь представлен «инсайдерский» и поэтому более точный взгляд на парижскую жизнь, парижскую мифологию и самих парижан.

В программе «Magic Paris 4» представлены фильмы «Катарсис» Седрика Превоста, «Любовь наоборот» Фредерика Мураротто, «Groove Your Life» Венсана Бюржвена и Франка Лебона, «Нужно поговорить» Рафаэля Кензея, «Невероятный доктор Хаус» Стефана Фрайсса, «Сандрин» Тибо де Монталье, «Апельсины» Яника Пешран-Молье, «Мой парень — зомби» Жерома Женевре.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

*
Метки

По теме

Back to top button