Музыкальные технологии

Лидер Megadeth обвинил Интернет-технологии в появлении бездарных артистов

Лидер знаменитой американской группы Megadeth Дейв Мастейн в своем недавнем интервью изданию SeymourDuncan рассказал о своем отношении к Интернету и о его влиянии на современную музыку. По его словам, быстрое развитие цифровой индустрии привело к тому, что на музыкальной сцене начали появляться настоящие бездарности,

Лидер Megadeth обвинил Интернет-технологии в появлении бездарных артистов
которые строят свою карьеру на вирусных роликах и музыке, написанной при помощи крутых музыкальных программ.

«Развитие цифрового мира привело к тому, что появилось много бездарных музыкантов, которые могут показаться слушателям крутыми. Они могут прекрасно звучать в записи, так как используют Pro Tools, и весь этот цифровой мир очень помогает им, а слушатель думает: «Ух ты, да эти ребята и вправду круты»», — заявил Мастейн.

Но истинное лицо таких музыкантов быстро проявляется во время живых концертов, за которые рядовой слушатель выкладывает до 300 долларов.

Однако, лидер Megadeth сказал, что есть и польза от Интернета. В частности, он дает возможность прямого контакта со своими поклонниками. А также позволяет реализовывать как музыкальную продукцию, так и мерчендайзинг групп по приемлемым ценам.

Фото: Наталья Ступникова

Подробнее: KM.RU

***
Метки

По теме

Back to top button