Происшествия мировые

Главе департамента Минсельхоза РФ грозит реальный срок за мошенничество

Главе департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергею Бондаренко, задержанному по подозрению в мошенничестве, грозит длительный срок заключения. «Главное следственное управление СК по Москве в отношении Бондаренко и его сообщника предпринимателя Джамида Абдулгалимова возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере», — сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

В пятницу МВД РФ сообщило, что Бондаренко задержан по подозрению в мошенничестве, связанном с вымогательством 45 миллионов рублей. Минсельхоз подтвердил факт задержания своего сотрудника и уже объявил, что еще до задержания Бондаренко решили уволить. В связи с чем — пока не уточнялось.

Как рассказал Маркин, в июле 2012 года Бондаренко узнал о том, что гендиректор одного из государственных предприятий допускает нарушение закона при осуществлении предпринимательской деятельности.

«В ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров соучастники Бондаренко убедили генерального директора в необходимости передать им 45 миллионов рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, которые истекали в августе 2012 года», — сказал он.

По словам Маркина, в действительности ни сам Бондаренко, ни его сообщники не обладали полномочиями по назначению на должность гендиректора общества, более того, еще в июле текущего года Бондаренко сообщил о выявленных нарушениях в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой провести проверку.

Абдулгалимов был задержан 5 сентября 2012 года на проспекте Академика Сахарова после передачи ему ключей от индивидуальной банковской ячейки, в которой находились денежные средства в размере 5 миллионов рублей и муляж денежных средств на сумму 40 миллионов рублей. В тот же день в рабочем кабинете был задержан сам Бондаренко, добавил Маркин.
Ранее сообщалось, что сообщник Бондаренко также является сотрудником Минсельхоза. В этом ведомстве в 2012 году Абдулгалимов дважды выступал в качестве ликвидатора предприятий. Так, в мае ему было поручено упразднить управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ленинградской области, а в августе — федеральное государственное учреждение «Дирекция «Агроэлеваторстрой».

РИА Новости

*
Метки

По теме

Back to top button