Общество

Дмитрий Рогозин инспектирует самарскую «оборонку»

Вице-премьер российского правительства сегодня прибыл в Самару, где посетил ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс».
Он осмотрел цеха общей сборки ракет-носителей и производства гражданcкой продукции, а также посетил другие производственные участки. Рогозин также провел совещание с руководством центра, заслушал доклад генерального директора Александр Кирилина. «Мы не можем больше допустить, чтобы у нас падали ракеты. И будем спрашивать за это по всей строгости», – председатель Военно-промышленной комиссии. По итогам визита вице-премьера в ЦСКБ будет подготовлен доклад президенту об исправлении ситуации, сложившейся в ракетно-космической отрасли страны.

Предложение посетить регион вице-премьер получил от первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева в феврале этого года.

Военно-промышленный курьер


Рогозин отрицает наличие системного кризиса в ракетно-космической отрасли

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что последние космические аварии не говорят о наличии кризиса в ракетно-космической отрасли.

«Никакого системного кризиса в ракетно-космической отрасли нет, у нас ничего не валится. У нас есть проблемы на отдельных предприятиях и узлах», — сказал он по итогам совещания, которые провел на самарском ракетно-космическом предприятии «ЦСКБ-Прогресс».

По его словам, правительство и руководство ракетно-космической отрасли предпринимают особые усилия, чтобы в кратчайшие сроки найти решение возникших проблем.

В первую очередь, проблема касается технологической отсталости производства ракетно-космической отрасли, а также кадровой проблеме.

INTERFAX.RU

*
Метки

По теме

Back to top button