Происшествия

К заключённым самарской колонии героин не попал

113 грамм героина не попало к заключенным ФБУ ИК-10 в результате совместной спецоперации сотрудников колонии и тольяттинских наркополицейских. Наркотик собирался переправить житель Кинеля гр. С., 1977 года рождения, задержанный на административной территории ИК-10.

В ходе допроса он пояснил, что ранее отбывал наказание в этом исправительном учреждении по ст. 158 УК РФ. Старые знакомые, кто пока еще не освободился, попросили его переправить «посылку», сообщив о месте закладки. Пошагово выполняя все инструкции, передаваемые по телефону «соседом», он забрал пакет с героином из тайника в г. Самара, спрятал в ботинок и на общественном транспорте приехал к территории ИК-10. Здесь он намеревался «перебросить» наркотики через забор.

Сам С. оказался в наркотическом опьянении – опять же с его слов, за «работу» с ним обещали рассчитаться «дозой» наркотика, которую он уже «принял». Самым большим расстройством для С. оказались те неудобства, которые ему пришлось терпеть, «транспортируя» героин в ботинке – оказалось, что он натер мозоль.

В настоящий момент гр. С. задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button