ОбществоСпорт

В Самаре начался новый набор в группы занятий по ушу

Сборная команда спортсменов Самарской федерации ушу успешно окончила летние сборы и начинает подготовку к новому спортивному сезону. За время школьных каникул юные ушуисты посетили многодневный семинар мастера из Китая Су Чшхао Джуна, отрабатывали комплексы ушу-таолу и элементы акробатики в летнем спортивном лагере, провели выездные сборы по ушу-саньда на Молодецком кургане.

Перед началом нового учебного года повысили свой спортивный профессионализм и тренера Самарской федерации ушу, прошедшие обучение под руководством чемпиона России по ушу Александра Лазарева.

В новом спортивном сезоне 25 спортсменов будут представлять Самару на соревнованиях по ушу-таолу и ушу-саньда, проводимых в Самарской области и Приволжском федеральном округе, а также на всероссийских олимпиадах учащихся, традиционно организуемых в Тольятти и Санкт-Петербурге Российским союзом боевых искусств.

Желающие могут присоединиться к команде самарских спортсменов-ушуистов. Самарская федерация ушу начинает новый набор в группы занятий по ушу. В этом учебном году желающие могут овладеть древними китайскими техниками по всем основным направлениям ушу. Для школьников открываются дополнительные группы по спортивному ушу-таолу. Для освоения навыков самообороны работают группы по боевым видам – ушу-саньда, шоу дао, винь чунь — эти техники основаны на простых экономичных движениях с использованием силы своего тела. Среди оздоровительных направлений в федерации представлены китайская гимнастика, тайцзи и цигун. Занятия оздоровительными видами ушу доступны всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Для малышей 4-6 лет проходят развивающие занятия в игровой форме, в процессе которых ребенок общается со своими сверстниками, развивает координацию движений, ловкость, скорость, гибкость, силу.

С расписанием занятий по ушу можно познакомиться на сайте федерации www.wushu-smr.ru и в сети vk.com/wushusamara

Самарская федерация ушу

*

По теме

Back to top button