Общество

Самарская полиция переведена на особый режим несения службы

По данным Министерства образования и науки Самарской области, на территории нашего региона расположено 1553 образовательных учреждения с учетом филиалов. Сотрудниками полиции каждое них было осмотрено в ходе комплексных межведомственных проверок. Установлено, что все образовательные учреждения находятся под охраной, частной или вневедомственной, некоторые оборудованы видеокамерами, в большинстве имеются сторожа или вахтёры.
Сотрудники Зонального центра кинологической службы Главного управления МВД России по Самарской области провели инженерно-техническое обследование образовательных учреждений области и прилегающей территории с применением специальных технических средств и служебных собак.

Самарская полиция также проверила работу частных охранных организаций и провела 32 рабочие встречи с их руководителями. На них обсуждались вопросы повышения эффективности охранных мероприятий, выставления на посты наиболее подготовленных работников, а также обеспечения готовности к принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций. С участием работников ЧОО проведено 11 специальных тренировок по выработке алгоритма действий при различных вариантах осложнения оперативной обстановки в местах массового нахождения учащихся.

Учебные занятия по отработке действий личного состава при поступлении сигнала «тревога» из охраняемых школьных учреждений проведены и с подразделениями вневедомственной охраны. С ними прошло 110 дополнительных тренировок.
Региональным ГИБДД проведены проверки всех образовательных учреждений, имеющих выход на проезжую часть, в области соблюдения правил нанесения дорожной разметки, установки дорожных знаков, проверки состояния улично-дорожной сети и др.
В период с 31 августа по 2 сентября личный состав органов внутренних дел Самарской области переводится на особый режим несения службы, в том числе предполагается обеспечение круглосуточной охраны образовательных учреждений сотрудниками органов внутренних дел.

В период проведения мероприятий, приуроченных ко Дню знаний, для обеспечения общественного порядка на объектах образовательной сферы будет задействовано более четырёх с половиной тысяч человек: сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, работники частных охранных организаций, казачество и общественность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button