Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 3 кг наркотиков

Более 3 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела в ходе мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012» в г. Похвистнево задержаны местные жители: 53-летний безработный, ранее судимый за сбыт наркотиков М. и 54-летняя неработающая ранее не судимая Т.

У каждого из задержанных в руках находился полимерный пакет с марихуаной. Общая масса изъятого у М. и Т. наркотика — 3080 г.

Наркологическое освидетельствование, на которое были направлены задержанные, показало, что они находятся в состоянии наркотического опьянения.

Задержанные пояснили, что на окраине города обнаружили заросли дикорастущей конопли, которую решили собрать. Из части добычи они там же изготовили гашишное масло и употребили его, а оставшуюся часть марихуаны несли домой «про запас».

В отношении М. и Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере. Протоколы об административном правонарушении, составленные в отношении задержанных по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направлены мировому судье.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе г. Тольятти на выходе из офиса одного из почтовых операторов задержан 20-летний Леонид З., в 2012 г. судимый за кражу, работающий охранником в одном их ЧОП.

В руках задержанный держал конверт с логотипом почтового оператора, в котором находился фонарик, в полости которого сокрыт полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Аналитическое исследование изъятого вещества показало, что оно является синтетическим наркотическим средством MDPV (метилендиоксипировалерон) массой 1,73 г.

Управлением в отношении З. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ — хранение наркотического средства в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button