Происшествия

220 г героина не попали в самарские колонии

220 г героина изъято из незаконного оборота в результате совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исправительной системы области.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области около территории ФКУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск) задержан 37-летний ранее трижды судимый (кража, грабеж, хранение наркотиков) Николай В.

В ходе личного досмотра задержанного у него изъято 2 свертка с героином массой 114 г и с блистером с таблетками, содержащими сильнодействующее вещество «трамадол».

В момент задержания В. находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотических средств), направленный в мировой суд г. Новокуйбышевска.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В п. Волжский около ФКУ ИК-10 задержан 24-летний ранее не судимый житель г. Самары Иван П., работающий шиномонтажником.

В ходе личного досмотра задержанного у него изъята коробка из-под сока «Фруктовый сад», в которой находилось 4 свертка с героином общей массой 107 г.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button