Происшествия

Житель Тольятти осужден на 8 лет в Тюмени за организацию финансовой пирамиды

Ленинский районный суд Тюмени приговорил 34-летнего жителя Тольятти Романа Рыльцева к восьми годам колонии за организацию финансовой пирамиды, он похитил у граждан более 6 миллионов рублей, сообщает в пятницу областная прокуратура.

«Установлено, что в ноябре 2007 года Рыльцев зарегистрировал в Тюмени компанию ООО «Эпл-Траст Тюмень». В СМИ он разместил рекламу о привлечении денежных средств граждан для инвестирования их в строительство объектов недвижимости в России и за рубежом», — говорится в релизе.

В нем уточняется, что людям было обещано от 24% до 48% годовых, что значительно превышало процентные ставки по вкладам в коммерческих банках.

«Жители Тюмени заключали с компанией договоры и вносили деньги в размере от 10 до 750 тысяч рублей. Рыльцев для прикрытия своих финансовых махинаций сначала исправно выплачивал людям проценты за пользование денежными средствами, а в апреле 2008 года выплату прекратил», — отмечает ведомство.

От действий организатора ООО «Эпл-Траст Тюмень» пострадало более 30 человек. Общий размер похищенных у них денег составил свыше 6 миллионов рублей.

Ранее, летом 2007 года, Рыльцев создал финансовую пирамиду и в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. После рассмотрения там уголовного дела он в мае 2012 года был этапирован в Тюмень.

Суд, рассмотрев дело, окончательно по совокупности приговоров назначил Рыльцеву восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button