в Мире

Евро-2012: Италия вырвала у Германии путевку в финал

Сборная Италии пробилась в финал Евро-2012, одержав победу со счетом 2:1 над сборной Германии. Немцы уступили из-за чрезмерной самонадеянности, считают эксперты. Кроме того, аналитики в восхищении от игры нападающего «Манчестер Сити» Марио Балотелли, отметившегося в этом матче дублем.

Немецкая сборная за последние 10 лет четыре раза пробивалась в полуфинал европейских и мировых первенств, дважды играла в финале, но при этом не завоевала ни одного титула.

Как считает эксперт Крис Уодл, именно этот фактор стал решающим в их сегодняшнем поражении.

«Немецкая сборная с этими футболистами никогда ничего не выигрывала и, судя по всему, груз ответственности оказался слишком велик, — размышляет Уодл. — Команде не хватало сбалансированности, она позволяла сопернику диктовать свои условия. Италия — однозначно команда этого чемпионата».

«Немцы совершали много ошибок и, кроме того, так и не нашли решения «проблемы Пирло». Их наставник Йоахим Лёв не извлек урока из поражения англичан, которое состоялось во многом благодаря игре итальянского полузащитника. Ему предоставили слишком много свободы — ничем, кроме немецкой самонадеянности, этот факт не объяснить», — считает эксперт.

Итальянцы, ни разу не проигрывавшие Германии на крупных турнирах, еще перед матчем заявляли, что намерены играть в свой футбол, без оглядки на соперника.

«Мы не будем менять тактический рисунок, который помог нам забраться так высоко, — подчеркнул в предматчевом интервью наставник итальянцев Чезаре Пранделли. — Будет обидно, если работа последних четырех лет пойдет насмарку. Подстраиваться под соперника было бы нецелесообразно с нашей стороны».

Германию не спас даже забитый на последних секундах пенальти, справедливо назначенный, на взгляд экспертов, за игру Бальдзаретти рукой.

Немцы ничего не смогли противопоставить высокоорганизованной и прагматичной игре «синих», уступив им дорогу в финал европейского первенства.

«Будущее немецкой сборной в руках этих ребят, но сегодня они зашли в тупик, — говорил после матча Клинсман. — Итальянцы — заслуженные победители, они полностью переиграли соперника. Немцы не смогли сдержать Пирло, Де Росси и вообще отдали сопернику середину поля. А их звездой стал Балотелли».

Тем временем немцы в очередной раз покидают международный турнир, в котором от них вся страна ждала только победы, с пустыми руками.

Подробнее: Би-би-си
пятница, 29 июня 2012 г., 00:02 GMT 04:02 MCK

***

По теме

Back to top button