Общество

«ЦСКБ-Прогресс» выиграл конкурс на изготовление третьего КА ДЗЗ «Ресурс-П»

ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» выиграло конкурс на изготовление, поставку и транспортировку третьего космического аппарата дистанционного зондирования Земли (КА ДЗЗ) «Ресурс-П» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 гг.

Изготовление и запуск трех аппаратов «Ресурс-П» позволит создать группировку аппаратов дистанционного зондирования Земли, которая существенно расширит возможности её использования для решения крупных международных задач глобального мониторинга Земли.

В 2007 году ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» выиграл конкурс на создание космической системы «Ресурс-П», в состав которой входят два КА. Запуск КА ДЗЗ «Ресурс-П» №1 запланирован на 2012 год, а запуск второго аппарата — на 2013 год.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» создан на основе конструктивно-аппаратной базы КА «Ресурс-ДК» и проектных наработок по повышению его целевых характеристик в следующих основных направлениях: увеличение числа узких спектральных диапазонов с 3 до 7, обеспечение гиперспектральной и стереосъемки, обеспечение привязки снимков с точностью 10-15 м, увеличение срока активного существования КА с 3-х до 5 лет, сообщают пресс-службы Роскосмоса и ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

— К.И.

Новости космонавтики
31.05.2012 / 10:58

***

По теме

Back to top button