Шоу-Б

NME составил список лучших песен 90-х

Британский журнал New Musical Express составил список 100 лучших песен 1990-х годов. Главными событиями десятилетия, по мнению редакции NME, стали бритпоп, грандж и превращение диджейской музыки в разновидность поп-музыки для широких масс.

NME составил список лучших песен 90-х
На десятом месте Rage Against The Machine с песней “Killin in the name”. Песня 1992 года стала одним из главных боевиков политического рока XX века.

Девятое место — McAlmont & Butler ‘Yes’. Восьмое — Daft Punk ‘Da Funk’.

На седьмое место авторы списка поставили Beastie Boys “Sabotage”. Beastie Boys вполне заслуженно представлены в списке главных имен девяностых, их смелый подход к хип-хопу до сих пор удивляет необычностью и остроумием.

Oasis ‘Supersonic’ — на шестом месте и это совсем не удивительно, ведь все 90-е об Oasis говорили как о лучших продолжателях Beatles в британском роке.

Пятое место — Manic Street Preachers ‘Motorcycle Emptiness’.

На четвертом песня Radiohead “Paranoid Android”. Без Radiohead десятка выглядела бы нелепо, но вот выбор песни довольно затруднителен, это тот случай, когда песня вне альбома теряет что-то важное.

На третьем месте Suede ‘Stay Together’ — песня о любви.

Конечно же, Nirvana и поколенческая вещь “Smells Like Teen Spiit”, а на вершине списка одна из лучших вещей всего бритпопа и просто хорошая песня — Pulp “Common People”.

Источник: fuzz

***

По теме

Back to top button