Общество

«Рок над Волгой» может стать рекордным

Грандиозный музыкальный фестиваль «Рок над Волгой» в этом году, похоже, побьет все рекорды посещаемости – ожидается, что его посетят до 400 тысяч человек. Три года подряд рок-фестиваль собирал небывалое количество меломанов со всей страны – 167 тыс. человек в 2009 году, 220 тыс. человек в 2010 году и 253 тыс. человек в 2011-м, что является рекордом числа посетителей для аналогичных мероприятий на открытом воздухе не только в России, но и в Европе.

На огромном поле встречались люди не только из Тольятти и Самары, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока, Украины, Белоруссии и Литвы.

Рок-фестиваль, организованный по инициативе правительства Самарской области, обогнал по посещаемости такие именитые мероприятия, как Гластонбери (Великобритания, 190 тыс. человек в 2009 году), Rock Am Ring (Германия, Нюрнберг, 150-160 тыс. человек в последние годы), Rock Werchter (Бельгия, Верхтер, с 2003 по 2008 год собирал чуть больше 100 тыс. человек) и Nova Rock Festival (Австрия, Бургенланд, до 150 тыс. человек ежегодно).

В этом году «Рок над Волгой» пройдет 11 июня на поле поселка Петра-Дубрава, который расположен в 5 километрах северо-восточнее Самары.

Фестиваль однодневный и, чтобы не разводить грязь и копоть, устроители запретили ставить палатки на территории и на парковке, а также проносить алкоголь и другую жидкость в любой таре, консервы в металлических и стеклянных банках, свежее мясо и рыбу (и другие скоропортящиеся продукты). Запрещено разводить костры и проносить и использовать примусы, керосинки, горелки, газовые баллоны, мангалы и прочие шашлычницы. Да и вообще стеклянную и металлическую тару лучше оставить дома вместе с любого вида оружием, маникюрными ножницами и атрибутикой с металлическими деталями. Ничего, кроме детского питания (ребенок при этом должен быть в наличии, а не дома) и жизненно необходимых лекарств (справка от врача обязательна) с собой проносить нельзя. Еще организаторы просят не брать с собой негатив в любом его проявлении, видимо, судить, кто в негативе, а кто молодцом, будут сотрудники охраны и внутренних органов со всей строгостью, так что лучше этот пункт выполнить.

Дети до 18 лет могут пройти только в сопровождении взрослых и при наличии паспорта у родителей. Также на фестивале будет организована бесплатная детская площадка, расписание которой появится позже на официальном сайте. Пока известно только, что она будет работать с 11 до 21.

Также организаторы настоятельно рекомендуют каждому взять с собой документы, удостоверяющие личность (паспорт или его копию или водительские права), страховой медицинский полис или копию, сотовый телефон и деньги.

На поле Петра-Дубравы можно приехать разными способами, в том числе и на велосипеде. На сайте пишут, что в этом году установят стоянку для двухколесных, но все же настоятельно рекомендуют надежно прикреплять свой транспорт цепочкой с замком. В прошлом году, говорят, воровали велики, потому что стоянка была неохраняемая, но в этом выделят несколько сотрудников для охраны этой зоны.

«Рок над Волгой» условно бесплатное мероприятие. Условно, потому что за 4000 тысячи рублей вы можете купить билет в VIP-зону (дети до 5 лет бесплатно), в которой сможете насладиться не столько близостью к народу, а увидеть и услышать музыкантов, потому что вы будете стоять не в чистом поле, а на огороженной для VIP-гостей территории (справа от сцены, если стоять лицом к сцене), места на которой размещены по принципу амфитеатра. То есть каждый следующий ряд будет выше предыдущего, что обеспечит прекрасный обзор сцены с любого места.

Другие подробности сообщает сайт тольяттинской газеты «Деловая газета Понедельник».

***

По теме

Back to top button