Происшествия мировые

Вице-президент ХК «Ак Барс» Шавалеев госпитализирован с тяжелыми травмами в Казани

Вице-президент хоккейного клуба «Ак Барс», депутат Казанской гордумы Равиль Шавалеев получил в среду тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию Республиканской клинической больницы в Казани, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь Минздрава Татарстана Нурислам Гильмутдинов. Он затруднился ответить, что именно произошло с пациентом.

«54-летний Р.Шавалеев был доставлен в больницу после обеда в крайне тяжелом состоянии: у него перелом костей таза и ряд других повреждений на теле», — сообщил собеседник агентства.

Пациенту, по его словам, оказана вся необходимая медицинская помощь, но состояние остается тяжелым. «В настоящее время созван консилиум, вызваны необходимые специалисты, в том числе из Москвы. Ситуация взята под личный контроль министром здравоохранения Татарстана Айратом Фарраховым, им даны соответствующие поручения», — сказал Н.Гильмутдинов.

Он затруднился ответить, что именно произошло с пациентом.

Между тем, местные СМИ сообщили, что Р.Шавалеев упал с третьего этажа.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что «Р.Шавалеев находился в больнице, курил у окна и выпал, оказавшись на козырьке над входом». «Никто его не толкал, криминала в данном случае нет, это — несчастный случай», — сказал источник.

В пресс-службах правоохранительных органов республики и города агентству не смогли прокомментировать данный случай, но уточнили, что ведется расследование, причины травмирования пострадавшего уточняются.

Р.Шавалеев — помощник генерального директора по организации и развитию спорта ОАО «Татнефть», депутат Казанской городской думы, вице-президент ХК «Ак Барс» (в клубе — с 2004 года). Заслуженный работник физической культуры и спорта Татарстана.

09 мая 2012 года 20:54
Казань. 9 мая. INTERFAX.RU

*

По теме

Back to top button