Происшествия

На самарском заводе сожгли 52 кг наркотиков

52 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 236 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконный сбор наркотикосодержащих растений. Большая часть уничтоженных наркотиков изъята в результате операции «Мак». Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Волжский, Нефтегорский, Красноярский и Ставропольский районы области.

В печь отправилось 36,5 кг марихуаны, 5 кг растений конопли, 3,8 кг героина, 3,5 л гашишного масла.

Согласно приговору Новокуйбышевского городского суда уничтожено более 500 г героина — вещественные доказательства по уголовному делу в отношении сбытчиц героина Елены Шакиной и Олеси Ждановой. Ранее судимая за сбыт героина в особо крупном размере Шакина через своего мужа у лиц цыганской народности приобретала героин партиями по 200-500 г, расфасовывала по 1-5 г и сбывала как сама, так и через наркозависимую Жданову. Ежедневный «оборот» наркоточки был порядка 100 г героина. В августе 2011 г. Жданова и Шакина были задержаны с поличным при сбыте героина. В квартире, где они проживали, также были изъяты героин, кофемолка и весы со следами героина, упаковочный материал. Тогда же из тайника («закладки») на ул. Добролюбова был изъят пакет с 511 г героина, приобретенного Шакиной для дальнейшего сбыта. Решением суда Жданова приговорена к 4 годам лишения свободы, Шакина – к 9 годам, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button