Город (архив)

На мосту по улице Главной будет организовано реверсивное движение

Уже с середины мая в Самаре начнутся работы по ремонту моста по улице Главной. Мост, построенный в 1954 году, требует восстановительного ремонта. Для минимизации последствий частичного закрытия мостового перехода, который связывает Куйбышевский район с Самарским и остальной частью города, разработан целый комплекс мер , которые позволят уменьшить неудобства для жителей в период ремонтных работ.

Как рассказал руководитель Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, на время ремонта моста будет организовано реверсивное движение. Направление будет меняться несколько раз в сутки. С 6.00 до 11.00 и 13.00 до 15.00 часов движение будет открыто в сторону центра. С 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 23.00 движение будет открыто в обратном направлении — из центра в Куйбышевский район. В выходные и праздничные дни движение в центр будет открыто с 13.00 до 23.00, и из центра – с 6.00 до 13.00. Ночью движение по мосту будет полностью закрыто. Чтобы не создавать проблем в движении транспорта, для общественного транспорта будут выделены две полосы по улицам Водников и Главной.

Режим ограничения движения начнется с 4 июня и продлится до начала сентября.

«Мы постарались предусмотреть все возможные ситуации, которые могут возникнуть в период проведения ремонтных работ. В частности, достигнута договоренность с ГИБДД об организации круглосуточных постов у моста на случай возникновения форс-мажорных ситуаций. Планируется устроить парковочные площадки для отстоя транспорта у моста. Будет организовано дежурство эвакуатора и транспортной службы» — пояснил Евгений Реймер.

Движение общественного транспорта через мост будет сохранено. Это девять автобусных маршрутов и один троллейбусный. Если в период ремонта моста потребуется полное закрытие троллейбусного движения, то движение автобусных маршрутов будет усилено.

Кроме того, планируется увеличить количество автотранспорта на 66-м автобусном маршруте — через Южный мост, и организовать перевозку пассажиров железнодорожным транспортом, для этого будет пущено две дополнительных электрички. Чтобы улучшить пропускную способность южного въезда в город, в течение мая будет отремонтирована улица Авроры, на участке от улицы Аэродромной до Московского шоссе.

«Мы стараемся уложиться в сжатые сроки по ремонту моста, чтобы не причинять длительных неудобств жителям. Но здесь необходимо понимать, что проводимый ремонт позволит продлить срок эксплуатации моста на период в 6-8 лет. За этот период, который разгрузит движение автотранспорта в этом направлении, должен быть построен Фрунзенский мост» – подчеркнул Евгений Реймер.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button