Обзор газет

Обзор самарских газет за 25 апреля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

«Скорая» и МЧС подготовились к летнему сезону
Открыта навигация по Волге и малым рекам области. Как сообщили в государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Самарской области, служба надзора за водным транспортом к работе готова.

Возможности бюджета Самары увеличатся
Комитет по бюджету и налогам Самарской городской думы рассмотрел поправки в бюджет областного центра на 2012 год. После их утверждения на пленарном заседании город сможет дополнительно освоить по важнейшим направлениям более 2 млрд рублей. Понимая важность поправок, депутаты буквально засыпали представителей администрации вопросами.

Проверка достоверности
Прокуратура Октябрьского района Самары проверила соблюдение требований закона при использовании средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов ТСЖ «Проспект», расположенных по адресу: пр. Ленина, 1 и ул. Первомайская, 34.
В 2010 году ООО «Волгожилстрой» осуществляло капитальный ремонт указанных домов. Отчитавшись перед председателем ТСЖ «Проспект» актами приемки-передачи, согласованными с администрацией города, строительная организация получила денежные средства в размере свыше 48 млн рублей.
Прокуратура выявила завышение объемов и стоимости выполненных работ на сумму почти 12 млн рублей, а также нецелевое использование средств в размере свыше 600 тыс. рублей.

Чигенев добился своего
На пленарном заседании Самарской губернской думы было решено изменить название постоянной комиссии по вопросам депутатской этики. Несколько депутатов выступили против расширения полномочий комиссии, однако им не удалось переубедить коллег и снять вопрос с рассмотрения.

«Самарская газета»

Вторая жизнь Солнечной
Завтра начнется новый этап реконструкции улицы-дублера Ново-Садовой.
Вчера руководитель городского департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер провел большую пресс-конференцию, на которой рассказал об основных направлениях работы департамента в этом году: об озеленении Самары, о ликвидации несанкционированных свалок, о программе «Двор, в котором мы живем», о благоустройстве парков и скверов, о пляжном сезоне и другом.

Подробнее Евгений Реймер остановился на ремонте дорог. Он рассказал: на днях состоялись аукционы. На них выбрали восемь подрядных организаций, которые займутся обновлением магистралей «картами» более 50 погонных метров. Напомним, на ремонт дорог в этом году из городского бюджета выделили 515 млн рублей, из областного — 450. Ожидается поступление средств и из федеральной казны, однако пока конкретные суммы не подтверждены.

«Коммерсантъ»

Алексей Леушкин не пришел на собрание акционеров ОАО «Металлист-Самара»
ОАО «Металлист-Самара» не удалось в минувший понедельник провести собрание акционеров. Заседание проигнорировали самарские собственники завода, которые ранее отказались включить в список кандидатов в состав совета директоров на 2012 год представителей владельца блокпакета акций предприятия ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). Совладелец предприятия Алексей Леушкин заявил, что «не смог» присутствовать на мероприятии, а в ОДК не комментируют срыв кворума.

«Комсомольская правда»

Какие дороги отремонтируют в Самаре в этом году
С приходом теплых дней в Самаре стартовал ремонт дорог. Большую часть из них латают «картами». Но к счастью, несколько из них отремонтируют по полной программе. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Евгений Реймер. Всего в порядок приведут пять дорог. Так, например, в этом году будет отремонтирован участок ул. Алма-Атинской от Московского шоссе до Стара Загоры.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button