Общество

Судебные приставы проводят рейды по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

С начала 2012 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось 31 273 исполнительных производства, взыскатели по которым являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Эти исполнительные производства были возбуждены на основании судебных актов, ответчиками по которым являются граждане, длительное время не оплачивающие предоставленные им услуги жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на нежелание граждан в добровольном порядке погашать свои долги, судебными приставами-исполнителями окончено фактическим исполнением 5 408 исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ.

25 апреля 2012 года в 18 часов начнется рейд по квартирам наиболее злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в поселке Мехзавод областного центра.

Рейд пройдет при участии специалистов крупнейших управляющих компаний поселка — ООО «Содружество «Мой дом», ООО «ЖЭК» и судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов Красноглинского района УФССП России по Самарской области.

Неплательщикам, чей долг превысил годовое потребление коммунальных услуг, будет предоставлена последняя возможность частично или полностью оплатить свою задолженность.

Если должник добровольно не согласится погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства имеет право применить меры принудительного исполнения, в том числе обратить взыскание на его имущество, заработную плату или пенсию, вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button