ОбществоСпорт

Два спортсмена Самарской области поедут на Олимпиаду-2012 в Лондон

22 апреля по итогам завершившегося в Москве чемпионата России по плаванию, были названы пловцы, которые представят нашу страну на предстоящих летних Олимпийских Играх. В состав сборной России вошла и самарская спортсменка Наталья Ловцова. На чемпионате России она заняла 3 место на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем. Женская команда Самарской области в составе Евгения Зубанова, Наталья Ловцова, Ирина Труханович и Ирина Щеглова в эстафете 4х100 м вольным стилем заняла 2 место.

По информации, размещенной на сайте Всероссийской федерации плавания, Наталья Ловцова сможет выступить в Лондоне в эстафетном плавании 4х100 м вольным стилем.

Успешно выступил на отборочном турнире в Братиславе (Словакия) и самарский шпажист Павел Сухов, завоевав последнюю для сборной России олимпийскую лицензию.

Как сообщает Федерация фехтования России, Павел Сухов очень уверенно прошел групповой этап, где выиграл все шесть встреч с общим счетом 30:11. Для того чтобы завоевать олимпийскую лицензию, Павлу было необходимо выиграть еще две встречи. Первым соперником на этом пути у него стал Мишель Коллинг из Люксембурга, оказавший неожиданно упорное сопротивление нашему спортсмену. Но в итоге с разницей в два укола выиграл Сухов – 15:13. В поединке, где на кону стоял билет в олимпийский Лондон, Павел встретился с Фредериком Фон дер Остеном, недавно выигравшим юниорские чемпионат Европы и Кубок мира. В этой встрече сильнее оказался Сухов – 15:11. Таким образом, российские фехтовальщики будут представлены в Лондоне во всех десяти номерах олимпийской программы.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button