Общество

Роснефть зажигает звезды

С 14 по 15 апреля в Самаре в КРЦ «Звезда» прошел зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» среди самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть».

Блестящее исполнение «Вариации кукол» из балета «Фея кукол» принесла Марии Тихоновой серебряную награду
Участниками зонального тура стали самостоятельные творческие коллективы и исполнители из числа работников дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и их детей, представляющие ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Самаранефтепродукт», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Воронежнефтепродукт», ЗАО «Пензанефтепродукт», ООО «Энергонефть-Самара», ЗАО «Ульяновскнефтепродукт», ОАО «Самаранефтехимпроект».

В программу были включены такие номинации как вокал (народное и эстрадное пение, академический и джазовый вокал), хореография (эстрадный, народный, спортивный бальный и классический танец), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли (включая ансамбли народных инструментов), эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, конкурс «Отражение» (работы, выполненные в жанре «изобразительное искусство» (живопись, рисунок), «компьютерная графика», «фотография».

В фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители в возрастных категориях: от 7 до 13 лет, от 14 до 18 лет, старше 18 лет.

ОАО «Самаранефтегаз» на данном конкурсе представляли 45 человек, которые боролись за призовые места во всех номинациях, кроме эстрадно-циркового и оригинального жанра.

Жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства, общественно-политические деятели, а также представители творческий интеллигенции, конкурсные выступления оценивали с точки зрения вокальных данных, оригинальности постановки номера, художественного уровня исполнения, артистичности и сценического обаяния. Немаловажную роль на пути к достижению победы играли эмоциональность и творческая индивидуальность исполнителей, красочность и культура сценического костюма. В номинации «Отражение» победителей определяли по таким критериям, как оригинальность идеи, композиции, содержания работы; техника и качество; художественный уровень.

Мэтры российской эстрады высоко оценили уровень выступления самарских артистов. «Были представлены такие номера, которые выигрышно будут смотреться на любой сцене, — отметил председатель жюри Леон Оганезов. – Яркие, зрелищные, запоминающиеся».

Надо отдать должное членам жюри, на призовые места они не скупились, поэтому в одной и той же номинации порой было по несколько первых, вторых и третьих мест.

По итогам фестиваля ОАО «Самаранефтегаз» заняло четыре призовых места. В номинации «Вокал» в возрастной категории от 7 до 13 лет ансамблю народной песни «Голоса России» жюри присудило первое место, что дает право творческому коллективу из Суходола принять участие в финальном туре фестиваля «Роснефть зажигает звезды», который пройдет через месяц в Москве. За исполнение песни «Чоботы» в этой же возрастной категории Виктория Черепашкина заняла второе место. В номинации «Вокал» бронзовую награду из рук мэтров российской эстрады получил также мастер цеха ликвидации аварий и их последствий Андрей Прокин. Высоко оценили члены жюри выступление представителей «Самаранефтегаза» и в номинации «Хореография». Мария Тихонова, участвовавшая в конкурсе в возрастной категории с 14 до 18 лет за представление «Вариации кукол» из балета «Фея кукол» была удостоена серебряной награды фестиваля. Остальные представители «Самаранефтегаза» были награждены дипломами участников второго зонального тура фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

На правах рекламы
***

По теме

Back to top button