Общество

18 апреля в Самаре открывается навигация на Волге

Последние дни отрабатывают суда на воздушной подушке. Как только будет установлено и согласовано фиксированное расписание рейсов теплоходов, «Марсы» и «Хивусы» «уйдут на покой» до следующей зимы. Грузовые перевозки пока осуществляются только с Ульяновского спуска, позднее перебраться на тот берег на машине можно будет и с пристани на ул. Лейтенанта Шмидта.

14 и 15 апреля Самарское речное пассажирское предприятие сделало 4 пробных рейса Самара-Рождествено-Самара. Также в зонах, где будет производиться посадка-высадка пассажиров, начали выставлять дебаркадеры. «Омики», а именно они осуществляют перевозку пассажиров, пока Волга полностью не очистилась ото льда. Правда, ажиотажного спроса среди пассажиров пока нет: на ту сторону перебираются только жители Рождествено. Тогда же, к концу апреля, стартуют речные перевозки из Самары в Ширяево, Богатырь, Винновку и Шелехметь.

Стоимость билетов до Рождествено и обратно сохранится в этом году: 40 рублей для взрослых, 20 рублей — для детей от пяти до десяти лет, а дети до пяти лет — бесплатно.

Не изменится и частота рейсов. В этом году перевозку пассажиров будут осуществлять два теплохода «ОМ» и четыре «Москвы», на каждом из которых двигатель капитально отремонтирован. В обязательном порядке все эти суда пройдут санитарную, пожарную и техническую экспертизы.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button