Общество

Информация о работе Общественного совета УФСКН

13 апреля 2012 состоялось заседании двух рабочих групп Общественного Совета при Управлении ФСКН России по Самарской области. Группы по работе со СМИ и группы по социальным проектам. Заканчивается работа над проектом «Наркопаспорт Самарской области», где в полном объеме будет отражена ситуация с употреблением наркотиков в каждом районе области.

Каждое изображение открывается в данном окне.

Ирина Цветкова подчеркнула, что основная задача Общественного совета – это профилактическая работа по недопущению вовлечения молодежи в употребления наркотиков.

На заседании было принято решение модернизировать сайт Общественного совета, наполнить его информацией о службах, призванных помогать в решении кризисных ситуаций, а так же о бесплатных секциях и кружках, работающих на территории области. Кроме того, на сайте должна заработать общественная приемная.

Алексей Бородин подчеркнул, что заканчивается работа над проектом «Наркопаспорт Самарской области», где в полном объеме будет отражена ситуация с употреблением наркотиков в каждом районе губернии. Эта информация так же будет в открытом доступе на сайте.

Руководитель рабочей группы по социальным проектам Валерий Кучканов отметил, что в связи с приближение летних каникул важно организовать досуг молодежи, а так же вовлечь их в общественно-полезную деятельность и по казать, как можно с пользой для своего здоровья провести лето. В связи с этим было принято решение поддержать несколько социальных проектов, таких как городской чемпионат по брейк-дансу «Битва школа 2012», который состоится 22 апреля в ЦВР «Крылатый», патриотический автопробег «Ветеранам глубинки- заботу и внимание» — 30 апреля. Так же в конце апреля состоится открытие спортивной площадки, на которой пройдет второй областной чемпионат по Workout.

В настоящее время членами общественного совета разрабатывается Положение конкурса «Лучший тренер Самарской области»?который стартует 1 июня.

***

По теме

Back to top button