ОбществоСпорт

Пирог готовится в Самаре к бою и настраивается на непростой поединок

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 72,6 кг россиянин Дмитрий Пирог считает, что предстоящий 1 мая в Москве титульный поединок с японцем Нобухиро Исидой продлится все 12 раундов. Пирог сейчас проводит заключительный этап подготовки к бою в Самаре и признался, что настраивается на продолжительный, непростой поединок.

«Однозначно, Исида опытнее меня, — приводит слова Пирога ИТАР-ТАСС. — Он высокий, что будет не совсем привычно, выбрасывает большое количество ударов, можно сказать, насыпает, нежели бьет жестко. Но бывает, что в общей массе проскакивает четкий, оhttps://samaratoday.ru/wp-admin/post-new.phpстрый и поставленный удар — нельзя сказать, что мощный, но он наносится вовремя и такого удара бывает достаточно, чтобы встряхнуть соперника или даже отправить его в нокдаун».

«Этот бой для меня в какой-то степени испытание, потому что соперник хорошо дышит, выбрасывает много ударов, у него крепкий подбородок, поэтому я настраиваюсь на все двенадцать раундов. Плюс ко всему, у Исиды дистанция атаки больше, чем у меня, так что мне самому интересно, как будет развиваться бой с таким соперником», — заключил боксер.

Для Пирога это будет третья защита титула. Он завоевал пояс в 2010 году, победив американца Дэниэла Джейкобса техническим нокаутом в 5-м раунде, затем дважды защитил, выиграв у аргентинца Хавьера Франсиско Масиеля по очкам и у соотечественника Геннадия Мартиросяна ввиду отказа в 10-м раунде.

Исида является одним из самых опытных противников за профессиональную карьеру Пирога, в общей сложности он провел на ринге 252 раунда. На его счету 24 победы (9 нокаутом) и 7 поражений. В 2009 году владел титулом временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В прошлом году японец стал широко известен любителям бокса, нокаутировав в первом раунде одного из самых зрелищных и агрессивных американских боксеров — Джеймса Киркленда, не имевшего на тот момент поражений.

Вести.RU

***

По теме

Back to top button