Культура в России

Раскрыта главная тайна «Симпсонов»

Поклонников сериала всегда волновал вопрос — где находится реальный Спрингфилд. Создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг раскрыл одну из главных тайн мультсериала. Он рассказал, какой из многочисленных американских Спрингфилдов послужил прототипом города, где живут главные герои.

В интервью журналу Smithsonian Грейнинг поведал, что в детстве он был поклонником телешоу «Отец знает лучше», действие которого разворачивалось в городе Спрингфилд, расположенном в 160 километрах от его родного Портленда.

«Когда я вырос, я узнал, что это было вымышленное место. Я также узнал, что Спрингфилд — одно из самых распространенных названий городов в США». Поэтому, пояснил создатель «Симпсонов», он решил поселить героев мультсериала именно в Спрингфилде. «Я думал, это будет круто. Все будут считать, что это их Спрингфилд. Так и вышло», — рассказал Грейнинг.

Начиная с 1989 года, когда свет увидела первая серия «Симпсонов», загадка о принадлежности Спрингфилда к тому или иному штату была одним из самых больших секретов киноиндустрии.

Сами создатели, отвечая на этот вопрос, заявляли, что в каждом из американских штатов есть город с таким названием и он создан, дабы наиболее ярко показать американские типажи и стереотипы.

В настоящий момент сериал «Симпсоны» является самым продолжительным мультфильмом на ТВ. С 17 декабря 1989 года в 23 сезонах показано 503 эпизода. В самом сериале, когда кто-нибудь показывает Спрингфилд на карте, ее заслоняет персонаж или предмет.


МК.ru

***

По теме

Back to top button