в Мире

В США создают единую базу украденных телефонов

Крупные американские сотовые операторы в сотрудничестве с Федеральной комиссией по коммуникациям (FCC) договорились о создании единой базы данных с идентификаторами мобильных телефонов.

Если владелец сотового аппарата сообщил оператору о его краже или утере, оператор занесет идентификатор телефона в особый список. После этого повторно подключить к сети это устройство не удастся.

База будет создана при участии четырех операторов — AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon. В течение полугода они должны запустить собственные базы, которые впоследствии будут сведены в единую сеть. Ожидается, что к проекту присоединятся и региональные операторы.

Параллельно операторы будут добиваться введения в США уголовной ответственности за изменение идентификатора телефона.

Цель создания базы — снижение числа краж мобильных телефонов. Толбко в одном Нью-Йорке с января по октябрь 2011 года было зафиксировано 26 тысяч краж электронных устройств, причем в 81 проценте случаев были похищены телефоны. В столице США Вашингтоне с 2007 по 2011 год число краж телефонов выросло более чем вдвое.

Операторские базы с идентификаторами украденных или потерянных устройств уже существуют в ряде европейских стран и в Австралии.

MIGnews.com

***
Метки

По теме

Back to top button