Общество

В Самаранефтегазе прошел конкурс по экологической безопасности

В ОАО "Самаранефтегаз" подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучший цех по итогам работы в области экологической безопасности за 2011 год. В мероприятии приняли участие все цеховые подразделения производственных управлений Общества. Цель конкурса — улучшить состояние экологической безопасности в структурных подразделениях предприятия.

На первоначальном этапе смотра-конкурса структурные подразделения провели оценку своей деятельности за 2011 год по бальной системе и заполнили листы оценки. Далее в ходе проведения конкурса производственные управления проанализировали предоставленные сведения и распределили призовые места. На заключительном этапе в подразделениях-претендентах на призовые места проводились выездные проверки непосредственно на объекты. В ходе проведенных проверок был отмечен высокий уровень подготовки производственных подразделений и заинтересованность в наилучших результатах. Окончательные итоги смотра-конкурса были подведены на заседании специально созданной конкурсной комиссии. По Управлению добычи нефти и газа 1 место занял ЦДНГ №2, по Управлению подготовки нефти и газа лидировал ЦПНГ №3, по Управлению эксплуатации трубопроводов – ЦЭРТ №2, по Управлению поддержания пластового давления – участок №5, по Цеху ликвидации аварий и их последствий — аварийно-спасательному формированию – участок №1.

«2011 год объявлен в компании «Роснефть» «Годом охраны труда и экологической безопасности». Проведенный смотр-конкурс показал заинтересованность производственных подразделений в получении наилучших показателей в области экологической безопасности. Смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение оказывает положительное влияние на улучшение экологической обстановки на производственных объектах и создает дополнительный стимул для работников», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров.

На правах рекламы
***

По теме

Back to top button