Общество

В Самарской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника органов внутренних дел

Следственное управление СКР по Самарской области продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД по МР «Шигонский», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 138 (нарушение тайны переписки), 161 (грабеж), 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В настоящее время следственными органами проверяется его причастность к совершению преступлений в отношении административно-задержанных граждан, которые привлекались злоумышленником к труду, а также с указанных лиц вымогались взятки. Данный факт выявлен по заявлению граждан, обратившихся в органы прокуратуры Самарской области.
Также следствием проверяется информация о совершении противоправных действий прокурором Шигонского района Самарской области.

На основании изложенного, в процессе ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела следственными органами было принято решение о возобновлении предварительного расследования и принятия мер к установлению новых обстоятельств по делу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

До настоящего времени из прокуратуры Самарской области, требования в порядке ст. 37 УПК РФ ни по данному факту, ни по факту привлечения руководства ГУ МВД России по Самарской области к ответственности в следственное управление не поступали, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.


Ранее у нас по теме:

Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности начальника ГУ МВД России по Самарской области

В Самарскую область будет направлена специальная комиссия Генпрокуратуры

***
Метки

По теме

Back to top button