в Мире

Китай: пять арестов по делу о продаже почки за iPad

Пять человек были арестованы в южном Китае после того, как подросток продал свою почку, чтобы купить мобильный телефон iPhone и планшетный компьютер iPad производства компании Apple. Среди арестованных — хирург, который удалил почку подростка в апреле прошлого года.

Китайское государственное агентство Синьхуа сообщает, что группа злоумышленников затем продала почку для операции по пересадке за 35 тысяч долларов.

Согласно прокуратуре провинции Хунань, студент-подросток сейчас страдает от почечной недостаточности.

Подросток, которую называют только по фамилии Ван, получил за свою почку около 3 тысяч долларов, передают китайские СМИ.

Эта история получила огласку минувшим летом.

Сообщалось, что 17-летний юноша увидел на одном веб-сайте объявление, авторы которого сулили немалые деньги желающему расстаться с одной из почек.

Ван связался с ними, после чего покупатели органов взяли всю оставшуюся процедуру на себя: нашли клинику, отвезли туда юношу и после операции забрали.

Мать Вана заподозрила неладное, увидев недешевые приобретения сына, и потребовала у него объяснить, откуда он взял деньги.

Преступная группа, организовавшая операцию, обвиняется в умышленном нанесении травмы, а также в незаконной торговле органами.

Подробнее: Би-би-си
суббота, 7 апреля 2012 г., 10:33 GMT 14:33 MCK

***

По теме

Back to top button