ЛюдиМировая пресса

«Мой брат Папа: он умеет мыть посуду и смотрит фантастику»

Брат Папы Римского Георг Ратцингер написал книгу о своем брате-понтифике. Это кладезь историй из жизни Бенедикта XVI. По словам брата, став Папой Римским, Йозеф не изменился: «Он хочет быть самим собой. Он вежливый и скромный, каким был всегда».

Benedetto XVI con il fratello Georg

Брат Папы Римского Георг Ратцингер написал книгу о своем брате-понтифике, сообщает Марко Ансальдо в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

«Папа Римский умеет мыть посуду, во время сиесты пишет письма. Он сам выбрал себе имя Понтифика — Бенедикт — за его значение и звучание. По вторникам, за день до официальных аудиенций, он упражняется в произнесении приветствий на языках паломников. По вечерам он смотрит ТВ и фильмы, в которых рассказывается о Ватикане. Его огорчают нынешние нападки со стороны прессы, но он не зацикливается на них», — пишет издание.

«Именно таким изобразил Йозефа Ратцингера его брат Георг в книге, которая в скором времени выйдет в свет. «Мой брат Папа» — это кладезь историй из жизни Бенедикта XVI, источник знаний о том, каким Папа Римский был в детстве, молодости, наконец, каким он стал после назначения кардиналом и главой Католической Церкви. 88-летний Георг Ратцингер ведет уединенный образ жизни в доме в Регенсбурге. Но часто приезжает в Рим. Он прибудет и на празднование 85-летия младшего брата 16 апреля», — пишет автор статьи.

В ходе беседы с корреспондентом издания старший брат Папы рассказал, что нынешний Понтифик «был прекрасным учеником, но не добивался высших оценок по физкультуре и рисованию, однако по научным предметам ему не было равных в лицее. В детстве любимыми игрушками Папы Ратцингера были плюшевые медведи. А любимым блюдом — Kaiserschmarren (сладкое мучное блюдо, похожее на омлет), которое готовила мама», — пишет автор статьи.

По словам брата, став Папой, Йозеф не изменился: «Он такой же, как и раньше. Он хочет быть самим собой, он не хочет носить маску. Он вежливый и скромный, каким был всегда», — сообщает автор статьи.

Источник: La Repubblica

InoPressa.ru

***
Метки

По теме

Back to top button