Происшествия мировые

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских потушен

Потушен пожар во дворце Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге. Исторические интерьеры здания на Невском проспекте, дом 41, не пострадали от огня. Во дворце выгорело 400 квадратных метров чердачного помещения.

На место происшествия лично выехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он поручил тщательно расследовать причины возникновения возгорания, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Учитывая важность объекта и сложную планировку здания, пожару автоматически был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, отправлены 15 пожарных расчетов,» — отметили в пресс-службе городского МЧС.

Для борьбы с огнем были созданы два боевых участки — один по тушению чердака, а второй — по защите четвертого этажа от распространения пламени. Позже уровень сложности пожара во дворце Белосельских-Белозерских был повышен до третьего. Движение по Невскому проспекту на время тушения пожара было ограничено.

Дворец Белосельских-Белозерских был построен в 1848 году архитектором эпохи Николая Первого А.И. Штакеншнейдером. Современники отзывались о дворце как о «величественном палаццо совершенном в своем роде». Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button