Общество

Сумма долга за услуги ЖКХ в Самарской области составляет почти 500 млн рублей

В январе 2012 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области находилось 20 037 исполнительных производств, взыскателями по которым являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Общая сумма, подлежащая взысканию составила 498 миллионов 503 тысячи рублей (в аналогичном периоде 2011 года – 19 347 исполнительных производств на общую сумму 380 миллионов 932 тысячи рублей). За первый месяц зимы окончено фактическим исполнением 729 исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму 8 миллионов 896 тысяч рублей. По неоконченным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями частично взыскано с должников 1 миллион 159 тысяч рублей.

Во время зимнего отопительного сезона взыскание долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства приобретают наибольшую актуальность. В связи с этим судебные приставы-исполнители совместно с представителями предприятий ЖКХ и районных администраций в утренние и вечерние часы проводят совместные рейды по адресам проживания злостных должников. При тесном взаимодействии с руководством управляющих компаний городских и районных муниципалитетов проводится систематический обмен информацией с представителями ЖКХ о выявлении места работы и местонахождении должников.

Если должник добровольно не согласится погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства имеет право применить меры принудительного взыскания, в том числе наложить арест на имущество, направить исполнительные документы для удержания денежных средств из заработной платы или пенсии, вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button