Общество

В связи со сложными погодными условиями возможно затруднение движения на автодорогах

В связи с ухудшением погодных условий по данным на 8.00 28 февраля на дорогах области работало 328 единиц техники. Проезд автотранспортных средств по региональным автомобильным дорогам общего пользования Самарской области обеспечен в штатном режиме. Состояние автодорог удовлетворительное.

На юго-западе региона в муниципальных районах Сызранский, Шигонский, Хворостянский, Приволжский, Безенчукский, Ставропольский, Пестравский и Красноармейский обильный снегопад начался ещё в субботу, 25 февраля. Несмотря на продолжающийся снег проезд обеспечен во всех районах, в том числе и на автодорогах Пестравского и Красноармейского районов, где отмечается наибольшее количество осадков.

В ночь с 27 на 28 февраля обильные осадки начались в северных районах области.

По данным специалистов в зависимости от погодных условий на дорогах области будет работать 400 – 450 единиц специализированной техники. Оперативная информация о ситуации на дорогах постоянно поступает в круглосуточную диспетчерскую службу АСАДО, которая немедленно реагирует на непредвиденные ситуации. Аналогичные службы работают во всех 27 филиалах (ДЭУ — дорожно-эксплуатационных управлений), которые расположены в районных центрах области.

По прогнозам синоптиков сложные погодные условия (снег, метель, гололедица) сохранятся в ближайшие несколько дней. По данным ГУ МЧС по Самарской области возможно затруднение в движении автотранспорта, уменьшение пропускной способности автодорог, образование заторов, увеличение количества ДТП.

Минтранс Самарской области напоминает водителям, что в условиях недостаточной видимости необходимо соблюдать скоростной режим, воздерживаться от совершения необоснованных маневров и резкого торможения, а также обращается с просьбой не создавать помех работе снегоуборочной техники.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button