Происшествия мировые

В Курганской области от неправильного лечения погиб ребенок

В Курганской области следователи выясняют, почему врачи целый месяц не могли поставить правильный диагноз годовалой девочке. Ее лечили от вирусной инфекции, а потом оказалось, что она проглотила монету. Но обнаружили это слишком поздно.

Причина страданий годовалой Даши четко видна на рентгеновском снимке — 50 копеек, застрявшие в пищеводе, мучали девочку месяц. Но родители проглядели, как ребенок проглотил монету. А врачи лечили пациентку от вирусной инфекции.

«29 ноября они обращались с жалобами на повышение температуры, насморк и отказ от еды», — рассказывает Индира Урашева, педиатр макушинской Центральной районной больницы.

Результаты анализа воспалительных явлений в крови не показали. Врачи Макушинской районной больницы начали амбулаторное лечение.

Девочку через две недели выписали в удовлетворительном состоянии. А через два дня привезли в больницу на «скорой» с кровавой рвотой. Ребенка срочно направили на рентген, который показал, что к верней части пищевода прилипла монета.

Дашина мать, 21-летняя Юлия отказалась от съемок и телекомментариев. Только по телефону женщина объяснила, что говорила врачам макушинской ЦРБ. Ее ребенок мог проглотить какую-то мелочь.

Даша Богданова умерла от кровотечения в Курганской областной больнице имени Красного Креста. Из Макушина в областной центр ее доставили после того, как стала ясна причина недуга. Курганские врачи, по их словам, боролись за жизнь ребенка больше суток.

Проверка Департамента здравоохранения Курганской области показала, что Даша Богданова получала помощь на всех этапах. Грубых нарушений районные врачи не допустили.

Кто виноват в смерти ребенка, покажет следствие. По признакам преступления Следственный комитет России начал проверку.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button