ЛюдиОбществоПроисшествия

Собаку сбила машина, как вели себя люди

В среду в Самаре иномарка сбила собаку, но, переехав ее передними колесами, не смогла продолжить движение, так как крупное животное застряло под днищем авто. Придавленная тяжелым весом машины, находясь под горячей выхлопной трубой, бедная собака скулила и смотрела жалобными глазами на людей, ожидая от них помощи. Водитель вазовской легковушки сообщил об инциденте спасателям, предложив прислать спецтехнику, кран, с помощью которых спасти собаку…

22.02.2012 г. в 13:34 на пульт «Службы спасения 1911» поступил звонок от одного из участников ДТП на пересечении ул. Аэродромной и ул. Промышленности с участием ВАЗ-2113 и Hyundai Accent.

Со слов водителя «тринадцатой», иномарка сбила собаку, но, переехав ее передними колесами, не смогла продолжить движение, так как крупное животное застряло под днищем авто. Придавленная тяжелым весом машины, находясь под горячей выхлопной трубой, бедная собака скулила и смотрела жалобными глазами на людей, ожидая от них помощи. Водитель вазовской легковушки сообщил об инциденте спасателям, предложив прислать спецтехнику, кран, с помощью которых спасти собаку. Прибыв на место, спасатели попытались поднять машину с помощью автоэвакуатора за колеса, чтобы освободить раненое животное, но владелец иномарки всячески этому препятствовал, мотивируя это тем, что автомобить может быть поврежден; не желал идти на контакт ни с диспетчерами, ни со спасателями «Службы спасения 1911», прячась с пассажирами в салоне своего автомобиля. Трудно понять черствость этих людей, мирно сидящих в теплой машине, когда под капотом лежит и просит помощи раненое животное.

В 14:00 на место дорожного происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. И только после этого владелец Hyundai разрешил приступить к спасательным работам. Однако в тот момент, когда спасетели уже готовы были приподнять иномарку, водитель и пассажир покинули салон и собака уже не так сильно зажатая между днищем и асфальтом, наконец сама смогла высвободиться. Как оказалось, для спасения бедного животного, достаточно было того, чтобы водитель и пассажиры иномарки просто покинули салон, избежав, тем самым, часовое мучение пленника!!! Пес был с ошейником, но хозяина рядом не нашлось. Немного покружившись по кольцу, хромая, убежала прочь. Надеемся, что ее здоровью ничего не угрожает и данная ситуация не озлобит ее по отношению к людям.

Сообщила Руководитель Пресс-центра «Службы спасения 1911» Матвеева Христина
телефон контакта (846) 200-1911 (многоканальный, круглосуточный)

***
Метки

По теме

Back to top button