Общество

«Группа террористов» не смогла совершить захват Думы г.Новокуйбышевска. УФСБ России по Самарской области провело учения

В соответствии с «Планом проведения антитеррористических учений на 2012 год» оперативным штабом в Самарской области 21 февраля 2012 года проведено командно-штабное учение (КШУ) на территории г.о. Новокуйбышевск по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте органов государственной власти».


Замыслом учения предусматривался захват группой террористов Думы г.о. Новокуйбышевск. Согласно действующему законодательству, руководство первоочередными мероприятиями по пресечению террористического акта на территории городского округа, после согласования с руководителем оперативного штаба в Самарской области — начальником УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенантом Рожиным Ю.А., взял на себя начальник отдела Управления ФСБ России в г. Новокуйбышевске.

В ходе учения представителями подразделений органов исполнительной власти, дислоцированных на территории г.о. Новокуйбышевск, в штабном формате отработаны мероприятия по пресечению террористического акта, а также обсуждены внезапные ситуационные вводные.

В результате учения повышен уровень готовности сил и средств, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий на территории г.о. Новокуйбышевск. Выработаны меры по совершенствованию деятельности по линии противодействия терроризму на объектах органов государственной власти.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button