ОбществоСпорт

Тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина стала чемпионкой юниорского турнира в Кишинёве

Одна из лучших теннисисток Тольятти Дарья Касаткина продолжает побеждать. Очередной титул Даша завоевала на международном юниорском турнире в столице Молдавии Кишинёве.

В начале февраля на аналогичном турнире в Словении Даша заняла второе место. На этот раз наша спортсменка смогла проявить свои лучшие качества и стать чемпионкой. Юниорский турнир в Кишинёве, проходивший с 14 по 19 февраля на крытых теннисных кортах, имел вторую категорию Международной теннисной федерации, что подразумевало участие в нем игроков достаточно высокого уровня. В частности, первая ракетка турнира, россиянка Елена Мальцева имела 73-й номер в мировой классификации. Касаткина не вошла в число «сеяных» игроков, зато обозначила свой высокий класс уверенной и стабильной игрой на корте.

Воспитанница МБОУДОД СДЮСШОР № 6 «Теннис» без особых хлопот добилась победы во встречах с Кориной Йегер из Швейцарии, соотечественницей Тиной Бохуа и украинкой Мариной Векслер. Сложным для Даши получился полуфинальный поединок с третьей ракеткой турнира, россиянкой Майей Кацитадзе, которая старше ее на два года. Первая партия осталась за тольяттинкой, 6:3, во второй верх с таким же счетом взяла соперница. В решающем сете Касаткина проигрывала спортсменке из г. Крымска, 2:4, но сумела собраться и закончить партию, не доводя дело до тай-брейка, 7:5.

В финале ей противостояла украинка Виктория Лушкова, сумевшая выбить из борьбы за главный приз Елену Мальцеву. На протяжении всей встречи Дарья Касаткина имела заметное преимущество, что и выразилось в итоговом счете, 6:2, 6:2. Победа добавила в рейтинговую копилку Даши 100 полновесных очков, на сегодняшний день она является 131-й ракеткой мира по юниоркам. Необходимо отметить, что уроженке Автограда всего 14 лет, при этом она сражается на равных с юниорками в категории 18 лет и моложе!

На следующей неделе путь Даши будет лежать в Казань, где с 28 февраля по 4 марта пройдет международный юниорский теннисный турнир «Кубок Ельцина». Как сообщил тренер нашей спортсменки Дамир Нургалеев, в столице Татарстана соберутся сильнейшие игроки российского и мирового юниорского тенниса.

АСМ «СПОРТИКО»

*
Метки

По теме

Back to top button