в Мире

Ледоход на Дунае в районе Белграда снес причалы, баржи и более 100 маломерных судов

Несколько небольших причалов, четыре баржи и как минимум 110 маломерных судов — в основном лодок и катеров — были повреждены или снесены в воскресенье вечером движением льдов по Дунаю в районе Белграда, передает РИА Новости со ссылкой на белградский телеканал Studio B.

Лед на реке образовался в феврале в результате установившейся в регионе аномально холодной погоды. В последние дни началось потепление, и на Дунае образовался ледоход, который застал врасплох владельцев лодок.

До сих пор от льда удалось спасти порядка 30 судов. Еще 80 лодок их владельцы и спасатели будут искать с рассветом ниже по течению.

Большое беспокойство вызвали сорванные со стоянки четыре баржи, которые прошли между опорами Панчевского моста — единственного белградского моста через Дунай. Полиция в целях безопасности перекрывала по нему движение на 20 минут. Баржи остаются на плаву, позже к ним будет направлен буксир.

В результате давления льда также затонул один плавучий ресторан, в котором людей не оказалось. Еще одно такое же заведение было отнесено от берега.

Материальный ущерб от ледохода будет установлен позже.

Московские новости
20 февраля 02:54

*
Метки

По теме

Back to top button