Происшествия мировые

Около двух тысяч машин участвуют в автопробеге в Москве — организаторы

Подборка новостей из регионов России. Как сообщают организаторы акции, в автопробеге в Москве участвует около 2000 машин, порядка сотни из которых «удалось прорваться на малое кольцо вокруг Кремля». Автопробег «Белые улицы» продолжался в Нижнем Новгороде два часа. Оппозиционный автопробег завершился в Чебоксарах.

Участники оппозиционного автопробега «Белые улицы» в Москве испытывают трудности с проездом по центру города из-за организованных ГИБДД ограничений и автомобилистов-провокаторов, утверждают в обществе «Синих ведерок». «Практически все повороты с Садового и Бульварного колец в сторону центра перекрыты, либо светофор включается на несколько секунд», — сообщил «Интерфаксу» координатор общества «Синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов.

Кроме этого, по его утверждению, «сотрудники ДПС выборочно останавливают участников автопробега и составляют протоколы по несущественным нарушениям ПДД». «Нам только что выписали штраф за нарушение правил перевозки грузов — закрепленное на крыше ведерко. Другие наши соратники также попали в такую ситуацию», — сказал активист ОСВ.

Он отметил, что в потоке машин «встречаются участники ночного автопробега в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина». «Они периодически сигналят нам, подрезают, кричат через окно. Мы их снимаем на видео, которое потом разместим в Интернете», — сказал П.Шкуматов.

«Еще мы видели провокаторов, которые едут по несколько автомобилей в шеренгу, не давая проехать другим автомобилистам, из-за этого возникают серьезные заторы. Эти люди точно не относятся к участникам акции», — добавил активист ОСВ.

По его данным, в автопробеге участвует около 2000 машин, порядка сотни из которых «удалось прорваться на малое кольцо вокруг Кремля».

19 февраля 2012 года 16:51
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU

.

Автопробег «Белые улицы» продолжался в Нижнем Новгороде два часа

В Нижнем Новгороде завершился автопробег с участием около 50 автомобилей с целью привлечения внимания общества к нарушениям на выборах, сообщает корреспондент «Интерфакс-Поволжье», присутствующий на акции.

Автопробег стартовал с площади Комсомольской и прошел по маршруту: площадь Комсомольская — Молитовский мост, площадь Лядова, проспект Гагарина — Мызинский мост, станция метро Пролетарская, проспект Ленина, площадь Комсомольская. Автомобили участников пробега были украшены белыми шарами и лентами, плакатами «За честные выборы», «Ваши выборы фарс», «Мы едем в госдеп». Колонну сопровождали три автомобиля полка ДПС. После завершения автопробега организаторы акции решили продлить маршрут до площади Минина, после чего участники проследовали колонной до стен нижегородского Кремля. Автопробег продлился около двух часов.
«Интерфакс-Поволжье» пока не располагает данными об автопробеге со стороны правоохранительных органов.

19 февраля 2012 года 16:45
Нижний Новгород. 19 февраля. INTERFAX.RU

Оппозиционный автопробег завершился в Чебоксарах

В Чебоксарах (Чувашия) в воскресенье состоялся согласованный с властями автопробег представителей оппозиции, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье». В акции приняли участие около 15 машин под лозунгами «Белая правда победит черную ложь», «4 марта решать тебе», на одной из машин перечеркнутое фото премьер-министра сопровождалось надписью «Нам не по пути». Кавалькада стартовала на Красной пощади (центр Чебоксар) и около двух часов передвигалась по городу.

В пути следования сотрудники ГИБДД остановили две машины участников акции за нарушения правил.

Первая была остановлена, по словам сотрудников полиции, за проезд на красный свет светофора. По данному факту составлен протокол по ст. 20.2 КОАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В то же время сотрудник ГИБДД отказался предоставить видеофиксацию нарушения, сославшись на то, что она «не готова» и будет представлена в суде.
Второй автомобиль участников автопробега был остановлен ближе к концу акции за то, что, по словам сотрудников правоохранительных органов, водитель заехал за топ-линию на перекрестке.

19 февраля 2012 года 15:47
Чебоксары. 19 февраля. INTERFAX.RU

В Самаре завершился автопробег «За честные выборы»

Около ста машин в воскресенье днем приняли участие в автопробеге «За честные выборы» по центральным улицам Самары, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» один из участников акции. «Автопробег завершился.

Он длился более трех часов, всего мы проехали около 33 км, охватили практически все главные улицы города», — сказал собеседник агентства.
По его словам, в автопробеге приняли участие около ста автомобилей, украшенных белыми лентами и шарами. Он отметил, что автомобили двигались сплошной колонной, но несколько раз машины останавливали сотрудники ГИБДД для проверки документов.

По данным участников, административные протоколы составлены не были, полицейские просто проверяли документы.

19 февраля 2012 года 17:07
Самара.19 февраля. INTERFAX.RU —

***
Метки

По теме

Back to top button