Происшествия

Подпольный цех по производству бензина оперативники нашли по запаху

В Красноярском районе обнаружен подпольный завод по производству топлива. Проверить его деятельность потребовали жители Большой Раковки. Они сообщили в органы, что дело, которым занимаются «нефтяники», дурно пахнет.

Масштабная проверка на нефтяной заводик нагрянула по заявлениям местных жителей. С их слов, синтез углеводорода здесь начался ещё в конце прошлого года. Обитатели близлежащей деревни Большая Раковка попросту стали задыхаться химическими парами, а потом увидели расползающееся по округе чёрное пятно.

В силу огромного количества нарушений и отсутствия лицензии нефтяную лавочку сегодня прикрыли, но разбираться с её хозяевами предстоит ещё долго. Скорее всего, владельцам нефтебазы предъявят обвинение в незаконном предпринимательстве. С учетом того, что по предварительной оценке производство могло приносить не менее 5 миллионов рублей в месяц, не исключено, что только штрафами они не отделаются. Впрочем, у полицейских есть подозрения, что при производстве бензина использовалось ворованное сырьё. В ближайшее время предстоит установить каналы поставки нефти и рынки сбыта.

tvsamara.ru

*
Метки

По теме

Back to top button