Обзор газет

Обзор самарских газет за 15 февраля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Среди городских новостроек появятся «билдинг-сады»
На сегодня в Самаре более 18 тысяч детей дожидаются своей очереди, чтобы пойти в детский сад. Городская администрация продолжает решать проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях за счет реконструкции старых зданий и строительства новых объектов. Помимо этого, сократить очередь планируется с помощью проекта «Билдинг-сад», который уже стартовал в областной столице.

Массового исхода не будет
Губернская дума без единого вопроса согласовала кандидатуру Мурата Кабалоева на должность прокурора Самарской области. До последнего времени он занимал аналогичную должность в Ивановской области. Кабалоев признал, что фронт работ в Самарской области несоизмеримо шире, и предупредил, что кадровой революции в ведомстве не будет.

Наблюдатели из Европы посетили «Горячую линию» связи с избирателями
Наблюдатели ОБСЕ, занимающиеся мониторингом избирательной кампании президента России в Самарской области, проверили, как работает пункт общественной связи с избирателями в областном центре. Они оценили технические возможности линии и поинтересовались характером поступающих звонков. Эксперты высоко оценили работу call-центра.

Правила парковки
Депутаты губернской думы инициировали законопроект, который будет регулировать порядок эвакуации неправильно припаркованного транспорта. В законе пропишут правила перевозки автомобиля до штрафстоянки, а также определят орган, который установит тарифы на перевозку и хранение автомобилей для фирм, занимающихся эвакуацией.
Законопроект был представлен на заседании комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы. Как пояснил начальник отдела инфраструктурного и природоохранного законодательства правового управления аппарата думы Роман Ляопаров, его разработка связана с изменениями федерального законодательства. С 1 июля этого года функции по определению порядка перемещения транспортных средств на штрафстоянку переданы с федерального на региональный уровень.

«Самарская газета»

В Самарской области побит температурный рекорд
В минувший понедельник, 13 февраля, был побит температурный рекорд 1930 года. Ночью в Безенчуке температура опустила до отметки в 36,5 градусов.

Это на 2,4 градуса холоднее, чем тот рекорд, державшийся в области в течение 82 лет.

«Коммерсантъ»

Выборы в Новокуйбышевске признаны честными
Самарский областной суд отказал в удовлетворении иска бывшего кандидата в депутаты самарской губдумы от КПРФ Бориса Ляхова, который требовал отменить итоги голосования в Новокуйбышевском избирательном округе. Истец настаивал, что теризбирком принял «незаконное» решение о пересчете голосов, который привел к победе кандидата от «Единой России» Юрия Шевцова. Итогам процесса не удивилась ни одна из сторон. Коммунисты, однако, намерены продолжить разбирательство в суде Новокуйбышевска. Эксперты говорят, что шансы на победу у оппозиционеров невелики, а в облизбиркоме уверены в их будущем проигрыше.

«Комсомольская правда»

В Самаре запретили строить торговый центр на ул. Зои Космодемьянской
ООО «Мелодия» давно уже пытается добиться через суды разрешение строительства торгового центра на пересечении Московского шоссе и улицы Зои Космодемьянской.
Напомним, что ООО «Мелодия» давно уже пытается добиться через суды разрешение строительства торгового центра на пересечении Московского шоссе и улицы Зои Космодемьянской. Но жильцам окрестных домов эта затея не по душе. Тем более, что один такой магазин «Мелодия» уже возвела в соседнем квартале, оставив людей без света.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button