в России

Медведева ужаснула ситуация в коммунальной сфере

Ситуация с нарушениями в ЖКХ в ряде случаев достигла характера эпидемии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на коллегии МВД. Он призвал российских правоохранителей активно включиться в борьбу с этой напастью.

«Ситуация в жилищно-коммунальной сфере, где злоупотребления, хищения в ряде случаев вышли на уровень эпидемии. К сожалению, это очень сильно дестабилизирует ситуацию. Надо действовать по всем случаям вымогательства, взяточничества, причем невзирая на лица, что называется», — сказал Медведев.

«В данном случае я требую от министерства действовать эффективнее и не суетиться. Если возникают какие-то проблемы — есть у вас позиция, действуйте так, как считаете правильным, без оглядки на политические структуры», — подчеркнул он.

Со своей стороны, глава МВД Рашид Нургалиев сообщил на коллегии, что в 2011 году в сфере ЖКХ выявлено 1,6 тысячи преступлений и 135 виновных лиц, а ущерб по оконченным уголовным делам составил 566 миллионов рублей.

Министр отметил, что только московское акционерное общество «ГТ-ТЭЦ Энерго» нанесло в этой сфере ущерб в 400 миллионов рублей.

Как сообщалось, ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» — крупнейший заемщик из всех предприятий группы «Энергомаш». «ГТ-ТЭЦ Энерго» в настоящий момент контролирует ОАО «Энергомашкорпорация», принадлежащее британской Energomash UK Ltd.

www.mk.ru

***
Метки

По теме

Back to top button