Общество

Самарский областной суд отчитался о работе в 2011 году

9 февраля 2012 года в Самаре состоялось заседание областного суда, где подвели итоги работы за прошлый год и обсудили задачи на 2012 год.

Свою оценку деятельности ведомства дал главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв. «За 2011 год самый главный показатель, который можно отметить, это возросшее качество рассмотрения дел в судах. Меньше стало отмены судебных приговоров и решений в вышестоящей инстанции. Это результат очень серьезной, вдумчивой работы судей», — сказал Сергей Сычёв.

Как представитель Президента в квалификационной коллегии судей главный федеральный инспектор также подчеркнул еще одну положительную тенденцию — за прошедшие 12 месяцев наблюдается значительное снижение количества нарушений в работе самих судей. «Снизилось количество привлечений к дисциплинарной ответственности судей за нарушения судебной этики. Также необходимо отметить возрастающее качество работы судебного корпуса федеральных судов в регионе», — сказал главный федеральный инспектор.

Говоря о задачах на 2012 год, было предложено расставить следующие приоритеты: «Необходимо наладить связь между подготовкой юристов в вузах и непосредственно подготовкой их к работе мировыми судьями. Эту взаимосвязь надо отладить, потому что нагрузка на мировой суд серьезно увеличивается», — подытожил Сергей Сычёв.

www.pfo.ru

*
Метки

По теме

Back to top button