ЛюдиОбщество

«Самарский взгляд-2011»

9 февраля в галерее «Новое пространство» состоялась III церемония награждения лауреатов городского открытого конкурса фотографии «Самарский взгляд» и открытие одноименной фотовыставки.

Организаторы конкурса – Самарская областная организация Союза журналистов России и администрация г.о. Самара.

Каждое изображение открывается в данном окне.

Старт конкурса был объявлен в ноябре 2011 года, а прием заявок завершился 16 декабря. Конкурс фотографии в губернии прошел уже в третий раз. В этом году жюри конкурса возглавил председатель Союза фотохудожников России Андрей Баскаков. В состав жури также вошли известные фотографы — Валерий Афанасьев, Юрий Стрелец, Георгий Майоров, Владимир Привалов, а также главный библиограф Самарской областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный, председатель областного Союза фотохудожников Михаил Мусорин и председатель областного Союза художников Иван Мельников.

В конкурсе приняли участие 147 фотохудожников губернии, которые представили свыше 2500 работ. Среди них были как профессионалы, так и любители. Члены жюри оценивали участников по 2-м категориям, 6-и номинациям: «В» любители и профессионалы (номинации «Повседневная жизнь», «Природа», «Рекламная фотография», «Спорт», «Самара») и «А» профессионалы (номинация «Новости»).

Открыли церемонию награждения председатель областного Союза журналистов Ирина Цветкова и председатель жюри конкурса, председатель Союза фотохудожников России Андрей Баскаков. Они поприветствовала участников конкурса и гостей церемонии и пожелала всем фотографам творческого роста и новых побед.

Члены жюри конкурса и партнеры церемонии вручили победителям дипломы, медали и памятные подарки. Второй год подряд Главный приз конкурса получил режиссер фирмы «Flying Pig» Михаил Денисов. В этом году члены жюри высоко оценили его серию «Наводнение в Яблоновом овраге». В прошлом году из-за прорыва дамбы в Приволжском районе произошел потоп. Вода затопила 4 населенных пункта. Из зоны подтопления спасатели эвакуировали почти 500 человек. Один мужчина погиб от переохлаждения. В прошлом году мы убедились, что Михаил в огне не горит. В этом, совершенно ясно, что он и в воде не тонет. И как всегда в центре самых жарких событий!

За победу в конкурсе Михаил получил денежную премию.

Среди лауреатов конкурса студенты вузов губернии, операторы и дизайнеры, фотокорреспонденты ведущих изданий области, работники банков и крупных компаний.
Подарком для гостей церемонии стали в этот вечер музыкальные номера. Клара Корнилова, серебряный голос России, исполнила песню А.Большакова «Самарский край», а аккордеонист Сергей Адайкин, зажигательную «Волжскую латину».
В торжественной обстановке была перерезана красная лента. Выставка открылась! В ней представлено 150 работ, более 50-ти фотохудожников.
Выставка продлится до 24 февраля в галерее «Новое пространство» (Самарская Областная Универсальная Научная Библиотека, пр-т Ленина 14а). Вход свободный.

Самарская областная организация Союза журналистов России благодарит за оказанную поддержку партнеров мероприятия: Галерею «Новое пространство»; газету «Самарские известия»; Национальный парк «Самарская Лука»; Шоколадную фабрику «Россия»; Кондитерскую фирму «Лиронас»; Телеканал ГИС, радио «Самара Максимум», «Авторадио», «Русское радио», радио «Россия».

Лауреаты фотоконкурса «Самарский взгляд-2011»:

В категории Б (любители и профессионалы)

Номинация «Самара»
3 место Шерман Владислав Ефимович за фотографию «Танец с тенью» из серии «Фантазии на крыше IKEA» (заместитель генерального директора компании «Прагма»)
2 местоВоронкова Ирина Юрьевна за серию «Глазами Карлсона» (фотограф- фрилансер)
1 местоКаковкин Владимир Алексеевич за серию «Самарские встречи»

Номинация «Рекламная фотография»
3 местоКолесник Елена Александровна за фотографию «Белый натюрморт» из серии «Старые вещи» (директор ООО «Арт-Про»)
2 местоКартавцева Юлия Вячеславовна за фотографию «Черный кот» (студентка 1 курса Поволжского Государственного университета сервиса)
1 место – решено не присуждать

Номинация «Повседневная жизнь»
3 местоСтрелков Денис Дмитриевич за фотографию «По ту сторону решетки»(внештатный фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда в Самаре»)
2 местоФедотова Ксения Сергеевна за коллекцию фотографий (студентка Самарского государственного Аэрокосмического университета)
1 местоКулагина Анастасия Владимировна за серию «О поэте» (студентка Самарского государственного Аэрокосмического университета)
1 местоСырчикова Кристина Владиславовна за коллекцию фотографий (студентка Самарского государственного архитектурно-строительного университета)

Номинация «Природа»
3 местоШинкевич Наталья Николаевна за фотографию «Чимган 2»(профессиональный биолог)
2 местоФедорин Николай Александрович за фотографию «Рассветная» из серии «Настроение» (заместитель управляющего МосОблБанка)
1 местоДенисов Михаил Александрович за фотографию «Утро» из серии «Васильевские острова» (клипмейкер и режиссер фирмы «Flying Pig»)

Номинация «Спорт»
3 место Калинин Максим Владимирович за серию «Тайский молот» (фотограф ЦСК ВВС)
2 местоГоршков Игорь Владимирович за фотографию «Футбол» из серии «Спорт» (фотокорреспондент газеты «Самарское обозрение»)
1 местоКулагина Анастасия Владимировна за серию «Железные игры» (студентка Самарского государственного Аэрокосмического университета)

В категории А (профессионалы)
Номинация «Новости»
3 местоМихайлин Юрий Сергеевич за фотографию «Поехали!» из серии «Начало Гранты» (фотокорреспондент газеты «Волжский Автостроитель» холдинга Лада-Медиа)
2 местоРубцова Юлия Михайловна за фотографию «Тренировка Олега Кононенко в Центре подготовки космонавтов» (фотокорреспондент газеты «Волжская коммуна»)
1 местоОноприенко Артем Викторович за коллекцию фотографий (инженер фирмы «Авантел»)

Главный приз
Денисов Михаил Александрович за серию «Наводнение в Яблоновом овраге» (клипмейкер и режиссер фирмы «Flying Pig»)

Союз журналистов

***
Метки

По теме

Back to top button