Общество

Взрывы боеприпасов на Рощинском полигоне приостановлены

6 февраля 2012 года в результате обращения губернатора В.Артякова Министерство обороны РФ отдало приказ командованию 2-й армии приостановить утилизацию боеприпасов в п.Рощинский до особого распоряжения.

20 января 2012 года были возобновлены подрывы устаревших боеприпасов на военном полигоне в п. Рощинский Самарской области. Командование 2-й общевойсковой армии было вынуждено увеличить мощность разовых подрывов боеприпасов, что вызвало многочисленные жалобы от жителей близлежащих районов.

Губернатор В.Артяков обратился к министру обороны РФ А.Э. Сердюкову с просьбой об исключении полигона в п. Рощинский из перечня полигонов, предназначенных для утилизации боеприпасов. Итогом переговоров пока стала приостановка подрывов боеприпасов.

В настоящее время по инициативе Правительства Самарской области рассматривается возможность применения на полигоне в п. Рощинский недавно испытанной в Саратовской области методики уничтожения боеприпасов без подрыва.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Ранее у нас по этой теме:

Движение по встречным полосам продолжается
Дата: 07/02/2012 0:49

Чем дальше к выборам, тем больше разговоров “на кухне”, как это и бывало раньше. Снова вместо точной информации идут догадки и предположения. Будут ли выборы губернаторов? Когда приедет в Самару В.Путин? А горожан волнует вполне конкретное: “Самарская администрация, сделайте что нибудь, всех трясет как на войне”… Вот и получается, что движемся “по встречке” и одни не слышат других. Остается надежда на весну, которая добавит не только света и тепла, но также – ясности и смысла.

***
Метки

По теме

Back to top button