Город (архив)

В Генплан Самары внесли изменения

На первом в этом году заседании городской Думы депутаты утвердили изменения в Генеральный план города. Поправки предварительно были тщательно изучены членами специально созданной рабочей группы при Думе, а также одобрены комитетом по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям.

Поправки позволили снять с ряда городских территорий статус «под общегородскую застройку». Это означает что жители частного сектора, расположенного в границах улиц Авроры, Балаковской, Промышленности, Советской Армии и Южного проезда, смогут больше не беспокоиться за свои дома — эта территория останется зоной малоэтажной застройки. Исключение составила территория под стадионом «Орбита», которая зарезервирована для размещения современного физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам спикера городского парламента Александра Фетисова, эти изменения носят социальный характер. «Мы пошли навстречу людям. Учли их мнения, озвученные в ходе встреч и публичных слушаний», — сказал спикер Думы. Также он подчеркнул, что все дальнейшие изменения обязательно пройдут такую же общественную экспертизу.

Также изменения коснулись места размещения Фрунзенского моста – выезд с моста будет в створе ул. Фрунзе, а не ул. Самарской, как планировалось ранее. Принятое решение, по мнению Дмитрия Азарова, позволит своевременно обосновать выделение средств из федерального бюджета.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button