Происшествия мировые

Трасса Волгоград-Саратов вторые сутки остается закрытой из-за снегопада

Трасса 1Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» с 7 февраля остается закрытой для движения автотранспорта из-за сильной метели и снегопада, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Объезд осуществляется по маршрутам: из г. Волгограда по автодороге М-6 — «Михайловка — Борисоглебск» и по автодороге А-144 — «Балашов — Саратов». Из Саратова можно объехать по автодорогам А-144 — «Балашов — Борисоглебск» и по автодороге М-6 — «Михайловка — Волгоград».

«В настоящее время в Камышинском районе полным ходом идут работы по расчистке трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград». На блокированном участке находится заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Коваль», — отмечается в сообщении.

Ветер в этом районе достигает 20 метров в секунду, идет сильная низовая метель, видимость практически нулевая. Сейчас на трассе работает дорожная техника, но в таких условиях обеспечить проезд легкого и грузового транспорта невозможно. Благодаря своевременным мерам по перекрытию трассы автомобилей в снежном плену не оказалось.

«В район чрезвычайной ситуации стянуты дополнительные силы дорожных подразделений, в том числе тяжелая дорожная техника. Как только установится нормальная погода, в кратчайшие сроки будет обеспечено восстановление движения транспорта. Сейчас, в том числе и на подъезде к Камышину, выставлены патрульные экипажи, которые предупреждают водителей о невозможности проезда и направляют по объездным дорогам», — отметил Юрий Коваль, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Interfax-Russia.ru

***
Метки

По теме

Back to top button