ЛюдиОбщество

Мишель Легран и Виртуозы Москвы 8 февраля в Самаре

Непревзойдённый легендарный французский композитор, аранжировщик, дирижер, искусный пианист и самобытный певец Мишель Легран с оркестром «Виртуозы Москвы» представляют программу «Из Парижа с любовью». Настоящая же слава пришла к маэстро в середине, когда им была написана музыка к двум кинофильмамЖака Деми: «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора».

Мишель Легран написал музыку более, чем к 200 кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более 100 альбомов, получил 3 «Оскара» и 5 премий «Грэмми» в номинации «Лучшая музыка», работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, Лайзой Миннелли. В 20 лет Легран создал свой собственный оркестр. Тогда же он начал сочинять и первые песни, писать музыку для балетной труппы Ролана Пети. В 23 года он выпустил свой первый альбом «Я люблю Париж», который стал бестселлером среди альбомов инструментальной музыки.

Музыка из «Шербурских зонтиков» пережила самое большое количество интерпретаций.

Легран — живой кумир, под музыку которого влюблялись, целовались и мечтали о счастливом будущем! Это современный композитор, которому «ничто музыкальное не чуждо». Его высокий профессионализм дает возможность поднимать до серьезных вершин эстрадную музыку и в то же время делать более доходчивыми, более понятными и демократичными крупные симфонические формы.

«Виртуозов Москвы» знают и любят не только знатоки исполнительского искусства, но и обычные меломаны. Созданный в 1979 году Владимиром Спиваковым и группой музыкантов-единомышленников, оркестр быстро добился статуса одного из лучших камерных коллективов мира и сдавать позиции не собирается. Название оркестра ко многому обязывает: музыканты, выходящие на сцену под таким именем, играют безупречно и с поразительной легкостью.

Отрывок из Брюссельского концерта Мишеля Леграна. Канал «Культура»

Koncertsamara

*
Метки

По теме

Back to top button