Происшествия мировые

Пробка довела до комы: водители застряли в трехметровых сугробах

Спасатели вызволяют из снежного плена водителей на трассе Волгоград — Саратов. Высота заносов в отдельных местах превышает три метра. Расчистить трассу обещают только к субботнему вечеру.

В заторах остаются 70 грузовиков, а также 35 водителей, которые отказались покинуть свои фуры. Водители боятся за сохранность грузов. Принудительно их эвакуировать нельзя, но им организован подвоз питания, горячего питья, горюче-смазочных материалов. С помощью спецтехники доставляется все необходимое — на машинах МЧС, на военной технике и на технике Волгоградского управления полиции. Как сообщают региональные корреспонденты ВГТРК, задействованы омоновские вездеходы, два многофункциональных вездехода «Лось», два болотохода «Бобр». Все это спецтехника повышенной проходимости.

Кроме того, минувшей ночью в Волгоград из Ростова-на-Дону перегнали вертолет Ми-8 Южного регионального центра при МЧС России, и сегодня с утра этот вертолет облетает проблемный участок трассы, помогая следить за обстановкой, координировать действия по расчистке дороге, поскольку здесь не прекращается метель, все еще очень сильный ветер, идет сильный снег. Расчистить дорогу пока возможности нет, поскольку расчищенные участки дороги практически сразу же снова заметаются снегом.

Около 80 человек переправили в находящееся неподалеку село Усть-Грязнуха, местные жители оказывают им помощь. Сегодня стало известно, что три человека — два тракториста и водитель фуры — были доставлены в больницу. Водитель «КамАЗа», по данным МЧС, впал в кому, у него переохлаждение обеих кистей рук I и II степени, обморожение нижних конечностей, сейчас он без сознания. Двое других пострадавших — в состоянии средней степени тяжести, у них — переохлаждение и воспаление легких.

Ранее сообщалось, что в Красноармейском районе Саратовской области из-за сложных погодных условий в четверг был введен режим чрезвычайной ситуации.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button